চর্বি বৃদ্ধি ও হূদরোগের ভয়ে যারা মিষ্টি খায় না তাদের জন্য সুখবরই বয়ে এনেছে আমেরিকার সেন্টার ফর কেমিক্যাল এন্ড ফুড সেফটি নামের একটি প্রতিষ্ঠান। সম্প্রতি ৫ হাজার মার্কিন নাগরিকের ওপর এক
মিষ্টি
গবেষণায় তারা দেখেছে, যারা একদিন অন্তর নিয়মিত মিষ্টি খায় এবং যারা মিষ্টি খায় না উভয়ের ক্ষেত্রে হূদরোগের ঝুঁকি ও চর্বি বৃদ্ধির প্রবণতা সমান। এই গবেষণাকে সমর্থন করেছে দেশটির ন্যাশনাল কনফেকশনার্স অ্যাসোসিয়েশন।আমেরিকার সেন্টার ফর কেমিক্যাল এন্ড ফুড সেফটির এক কর্মকর্তা মেরি মারফি জানিয়েছেন, প্রাপ্ত বয়স্কদের মধ্যে মিষ্টি খাওয়ার হারের সাথে চর্বি বৃদ্ধি ও হূদরোগের ঝুঁকি বৃদ্ধির কোন সম্পর্ক খুঁজে পাওয়া যায়নি। তবে যত খুশি তত মিষ্টি খাওয়ার পক্ষেও মত দেয়নি গবেষকরা।

খবর ডেইলি মেইল।..সুত্রে ঃ হ্যালো টুডে 
 
Top